注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南书房

——网易顶级博客

 
 
 

日志

 
 

金满堂金融博文重刊:主力为什么要砸盘?  

2015-02-05 08:25:18|  分类: 经济 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金满堂金融博文重刊:主力为什么要砸盘? - 金满堂 - 南书房

       昨天,A股在11点以后就“跳水”了,而且很快击穿3200点整数“关口”,沪指跌0.93%,报3175.08点;

金满堂金融博文重刊:主力为什么要砸盘? - 金满堂 - 南书房

   

尾盘,明显有人“扫货”,十多分钟内凸起向上的斜线,由于本人持有个股“由红转绿”,心里很不是滋味,埋怨自己为什么不在高点卖出?于是就把2月3日抓到北信源(300352)涨停的钱全堵在这个“缺口”上了!

真是“老天饿不死瞎麻雀”,收盘以后,收到了“央行降准”的消息,我估计,今天大盘能涨,我持有的股票若能涨到心理价位,我就会趁势获利了结。

    昨天央行突然举动,事先获内情的不多。因此,主力在“奋力砸坑”以后,尾盘拣拾不多;据说,倒是让外资一掷3亿,疯狂扫货------。于是,我想起了以前在“新浪”发的文章:《主力为什么要砸盘?》,转过来,与散户朋友切磋:

      2009年11月24日下午之前,乐呵呵、喜滋滋的股评家喷着唾沫星子仰脖子喊:

     “积极看多做多将是理性投资者的主要操作策略,优柔寡断只会一步步错失跨年度上涨行情的大好赚钱良机。”对于周二大盘走势,他们认为还将继续上涨,“既然已经突破了周半年线,就要继续上涨拉出随后的振荡空间”。

     用不着所谓的“震荡”,几乎所有投资者在十几分钟内,像喊着号子,一齐“投石下井”,瞬间“折戟沉沙”,把筹码廉价甩出去。

     对于午后空方力量德疯狂反扑,多方几乎毫无抵抗之力,板块一时全线翻绿,并出现了久违的跌停板个股,无一板块能够逆市翻红。两市个股普跌状态,红牌盘家数不足100家。沪指报收于3223.53点,下跌115.13点,跌幅3.45%,成交2951.37亿,深成指报收于13453.3点,下跌401.38点,跌幅2.90%,成交1814.43亿,两市合计成交4765.8亿,较上一交易日量能大幅放大。

     天量的出逃量,是谁人所为?当然是合力造成的!首先是机构获利资金开始大肆出逃。根据资金流向监测统计,今日全天,沪市资金净流出约101亿,深市资金净流出约53亿。如此阵势,为近期所罕见!

     我说过,谁砸盘子,都得付出成本。机构,也得用真金白银“填坑”,只不过,这个操盘手用的不是自己的“血汗钱”:一注下去,赢了,可以吹牛B,去报功,领赏钱;输了,“下次再努力”-----。而散户,除了用“白来的钱”炒股的贪官外,用的都是自己辛苦挣来的钱,他们不情愿“砸盘”,老实巴交的股民,喜欢永远“慢牛”,月月能挣几个零花钱。之所以跟着“跳水”,是怕“后跳的被淹死”。今天一元不卖,明天就得卖八毛了。这种恐慌,造成了主力愿意看到的“多米诺骨牌”效应。他先带头“跳水”,倘若有人跟着“跳”,他就歇会儿;如果若能成为大家的“趋众”潮流,他就乐得其成。不能一呼百应,他就再次率先垂范,勾引你“下水”------。

     我还背诵过伟人的“语录”:成千成万的烈士在我们的前头英勇的牺牲了------让我们踏着他们的血迹,掩埋好同伴的尸首英勇地前进吧!当打扫战场的大部队冲来时,可爱的战友。那里有你的身影吗?哪怕是衣衫褴褛、疲惫不堪------但愿你别成为躺在血泊中的逝去者,若那样,你的武器,哪怕是命换来的看家的东西,也会被“打扫战场”的不说一声“谢”就掠走!

    这回,你明白主力何以“砸盘”了吧?砸了,他会再来收拾,而且,“鸟枪换炮”,甚至可以挑肥拣瘦-------而散户,跟着跳几次水,不淹死,也被折磨得骨瘦如柴,以你的“皮包骨”的身子板,让你拣,你还能拿多少?

    今天成交量放出天量,这对后市是好是坏呢?这个问题要具体分析。从今天机构资金加紧出逃的情况来看,后市短期可能会连跌几天,然后再拾升势!这或许是巨量长阴发出的市场信号!

   金满堂认为,中央经济工作会议将提前于11月底召开。依据我们的国情,喜庆的日子,都会图个“红火”,再不会当官的证券部门的头,也该在会议召开时给个“亮堂堂”局面。因此,我认为“大跌不过月底”。周末,总该给个“喜庆的红脸”。散户朋友,挺一下吧,有能力的,哈腰拣几个(我明天准备开仓门),跟着主力走过这个“难关”。因为,我坚信,2010年的2月~5月,我们将迎来艳阳天:到那时,我们再相会,年轻的朋友们~~~~~~~~~

  评论这张
 
阅读(522)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017