注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南书房

——网易顶级博客

 
 
 

日志

 
 

短抽”,便宜了谁?  

2015-02-03 07:47:05|  分类: 经济 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

短抽”,便宜了谁? - 金满堂 - 南书房

     “短抽”,就是股票操作中的所谓“打短线”,文雅一点的说法,叫“波段炒作”。

       我认为,“波段炒作”,不适合一般“大众股民”。我说过,中国的股市还处于“初级阶段”,所谓主力靠“消息”吃饭,压榨处于消息获取劣势一端的散户。散户要想在这方面和主力拼争,一定处于下风。高价买单的,是你!挺不了的,割肉的是你!剩点儿钱,再炒,不一定那天又被忽悠了,又赔了-----久而久之,怏怏出局!

        股市不同情弱者,你的血或许被胜利者做成了涂抹继续前进旗帜的染料!

        我认为,散户宜于做“长线投资者”,选择稳妥的股票,长期持有。既然你认准了中国经济会向好,你就选好一个不会被“摘牌”的上市企业,连续握有几年,到头来,一定会有效益。我相信,你能坚持一年,就会吃惊地发现,好股票,长期持有,比“今天买、明天卖”强多了。

       我在博客里有多篇文章,用自己推荐的股票做实例,不断地向朋友们展示一个通俗的道理:能连续持有两三个月,收益都会在20%左右。

       有人说,炒股,炒股,就在于勤炒,像在热锅里炒豆那样,不停地颠簸。说这话的,像券商的“托儿”。你炒一次,交一次费用,买了,还得卖,你若不挣钱,便宜的,是券商。就像打麻将,参与者,不管输赢,都得让“设局”的“抽红”,抽来抽去,四个人若长时间玩下去,钱都到“抽红”的手里了。这一拨输光了,又来下一拨“献血者”。

有消息说,最近大盘几次暴跌,都是“抽红”的搞的鬼!1月22日,大盘报收3128.59点,下跌30.27点,盘中最低探至3060点附近。当日盘中传言是,周五晚上央行必出加息政策。

这已经是受传言影响的第三个暴跌的交易日,一位基金经理对记者表示,这些传言大部分来自券商,而且在上周就已经开始。“上周周三前后,券商曾一度传言,说银监会要求停止本月贷款,第二天银监会辟谣;本周,上调印花税传言又从券商处放风,在财政部否认之后,券商又改口说,1月21日就会上调印花税,昨天过去之后毫无动静;今天券商又一次放风说,今天晚上将加息。”上述基金经理说。

这些传言至今仍未变成现实,但却在事实上影响了大盘的走势,基金公司在半个月前还纷纷加仓,并期盼跨年度行情,如今开始疯狂减仓。

“券商报告相当荒唐,节前说,有跨年度行情;后来说今年行情是前高后低;后来又说是前低后高。以前说是加息在三、四季度;后面说是在二季度;现在说加息就在下周。这就像开泰坦尼克号一样,那些券商一会说冰山在这,一会又说冰山在那,现在又说冰山就在你脚下。”另一位基金经理说。

基金经理们如惊弓之鸟,一会加仓,一会减仓,一会忙着在msn上互相询问传言是否是真,一会又开始考虑大盘风格是否要发生转化。

大盘动荡,最受惠的就是券商。无论基金是买进还是卖出,他们都毫无例外的收取大笔交易佣金;而“这就是这么多传言经常会从券商那传的原因,他们希望在这个不稳定的市场里,靠传言来造成市场动荡,以获得大笔佣金收入。”一位基金经理对记者表示。

更有基金经理则直接把矛头指向了中信证券。

 中信证券1月7日的一份报告中显示:“中信证券首席环球宏观分析师胡博士认为美欧在今年三季度前不会加息;刘屹认为,上半年A股投资者极有可能逐步发现‘中国自身元素’对引领市场起到越来越强有力的驱动作用,投资者不应过于固执地紧盯国际商品市场及汇率市场。至于一月份的国内银行信贷增量,朱琰表示可能在8000亿元左右。虽然可能达不到最好预期的1万亿元,但相对去年11、12月份,目前市场资金紧张的状况已可能缓解。另外根据过去经验和制度,证监会审核发行对报送财务资料的年度分界线约在1月20日左右,新股快节奏发行的情况在之后也可能有所放缓。因此,总体环境较支持股市向好。随着底部抬高型的波段上升,A股投资者自信心上升,并与企业业绩持续好转、通胀温和表现形成共力,行情有较大概率由波段上涨最终进入普涨。”

“这简直就是胡扯。”一位基金经理看到这份报告表示,“都希望造成市场震荡,由此给自己增加佣金。以前至少中信的报告,大家还是会比较当真的做参考,现在中信已经没有公信力了。“上述基金经理表示。

  评论这张
 
阅读(637)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017