注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南书房

——网易顶级博客

 
 
 

日志

 
 

港珠澳大桥遇技术难题 用超级计算机也未解决  

2015-02-12 07:16:43|  分类: 大好河山 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

港珠澳大桥设计图

东人工岛非通航孔桥主体结构完美收官王国柱摄

东人工岛非通航孔桥主体结构完美收官

港珠澳大桥建设抵达“一国两制”分界线王国柱摄

港珠澳大桥建设抵达“一国两制”分界线

港珠澳大桥九洲航道桥主塔犹如一张巨大的“风帆”

港珠澳大桥遭遇技术难题明年底要建成通车很困难

港珠澳大桥比飞船对接还难

  原定于2016年底建成通车的港珠澳大桥,也许将面临难产。李春洪形容,港珠澳大桥是一个世纪工程,其海底沉管的沉放,甚至比“嫦娥”和“天宫”对接的难度还要大。

  “6.7公里海底沉管要在现有基床上再往下挖45米,每一截沉管重达8万吨,要挖沟,把它放下去,要一截一截对接,对接时还不能进水。”李春洪说,“一共33个,现在才安放了14个。去年10月份本来是要放到第15节沉管的,但它的泥沙淤积量突然发生了跟前14节完全不一样的情况。原因分析了3个月,各种模拟、卫星扫描,还有气象潮汐分析,我们用了超级计算机,最后还没有确定究竟是哪些原因综合作用,实在是太难了!”李春洪坦言,港珠澳大桥2016年底全部建成通车,困难很大很大。

  评论这张
 
阅读(1282)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017