注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南书房

——网易顶级博客

 
 
 

日志

 
 

穷人的饿眼绿了  

2015-01-19 10:05:01|  分类: 经济 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

面对我在1月10日已经预测的A股的大跌,今天的一片绿,我突然想起了诗人康白情的诗:

遍江北底野色都绿了。
柳也绿了。
麦子也绿了。
水也绿了。
鸭尾巴也绿了。
茅屋盖上也绿了。
穷人底饿眼儿也绿了。
        证券界的“内部人”早就提前“精准”地出逃了,剩下一些散户在“高高的山岗上”站岗。我在大上周在《心情随笔》曾提醒散户朋友:

穷人的饿眼绿了 - 金满堂 - 南书房
        谁替我们小散负责?看看蚂蚁的命运,就知道了:狗,有人豢养,它能看家护院,能成为宠物,摇尾巴逗主人一乐,最起码可以宰了成为下酒菜;大象,能骑,能成为搬运工具;散户就是蚂蚁,蚂蚁经常被大象一脚踩死,一死一片------!!
  评论这张
 
阅读(1544)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017