注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南书房

——网易顶级博客

 
 
 

日志

 
 

小发明 大贡献(13):手电筒  

2014-05-26 21:47:10|  分类: 大千世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        生活中很多对人们很有用的“小物件”,都是谁首先发明的?金满堂认为这些“小物件”的发明者也是大英雄,值得后世永远敬仰。从今天开始,我开始撰写系列资料,陈列在“南书房”,以怀念那些对人类做出贡献的英雄们。                                      

手电筒

小发明 大贡献(13):手电筒 - 金满堂 - 南书房

        手电筒是从俄国移民到美国的康拉德·休伯特发明的。
        100年前, 休伯特下班回家,一位朋友自豪地向他展示了一个闪光的花盆。原来,他的朋友在花盆里装了一节电池和一个小灯泡。电门一开,灯泡照亮了花朵,显得光彩夺目。休伯特看得入了迷------。
        这件事给他以启示。他有时在夜晚黑暗中走路,高一脚低一脚很不方便,就在不久前他还不得不提着笨重的油灯到漆黑的地下室找东西。于是他想,如果能用电灯随身照明,不是实用方便吗?休伯特冥思苦想后,把电池和灯泡放在一个管子里,结果第一个手电筒就这样问世了。

小发明 大贡献(13):手电筒 - 金满堂 - 南书房

  评论这张
 
阅读(412)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017