注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南书房

——网易顶级博客

 
 
 

日志

 
 

屠狗记  

2014-02-20 17:34:23|  分类: 麻辣隔壁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

屠狗记 - 金满堂 - 南书房

  

“老易家杀狗啦!”

 “小机灵”在堡子东头的高坡上一喊,前街后街便有不少人围拢来看热闹。

 “杀哪条?”后赶来的大仲懵懂地问,因为老易家养着不少狗,大仲不知道今天宰哪条。

 “就是那条‘告密’的狗”,易老五提着刀,慢悠悠走向挂在庭院树干上那条还在蹬腿的狗。易老五,在家族中大排行老五,平时说话有点言语不清,他说的“告密的狗”,其实就是从山东高密他舅家带回来的那条。

 他舅告诉他,这条狗,鼻子忒好使,可以培养成警犬。

 可它一进村,大家就烦。它整天低着头,嗅这嗅那,走到树根、电线杆旁,绕圈子闻着,最后翘起一条腿,滴答点尿-------。

 最可气的是,它专爱围着“惹恼地儿”转悠,闻着点什么味儿,直着脖子向主人嗷嗷着,那时节它真像狼,常常把正常人吓一跳。

 这条馋狗还常喜欢围着别人家的院子转悠,不知院里有什么好吃的,急得乱窜,可又笨,跳不进去,就嗷嗷着。大仲就是听不惯它的乱吼,拿了镐头出来轰它,被它咬了一口,至今还隐隐作痛。

 听说要杀告密的狗,大仲喜得不得了,挤到前面对易老五说,让我捅一刀,解解恨儿----。杀狗,是先剥皮。易老五一刀下去,狗血喷了出来---------。“闪闪呵,别蹦身上血哦!”易老五“嗤”的一声挑开了狗的腹面,痛得那狗四爪痉挛着。

 “来来,扒皮,扒皮-----”,大仲跳跃着过去。

 我在高处望到了这一幕,不忍心再瞅下去:何苦呢,假如它不咬人,也许还能残喘。不知怎么,我突然想起孔尚任《桃花扇》里的戏文:“正排着低品走狗奴才队,都做了高节清风大英雄!”于是,离开屠狗现场,匆忙写出如上“屠狗记”。

 (附记:像本文那条狗一样,你还偷看这一篇吗?!狗杂种!麻辣隔壁!!!)

屠狗记 - 金满堂 - 南书房

人人喊打

屠狗记 - 金满堂 - 南书房

不得好下场

  评论这张
 
阅读(16220)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017