注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南书房

——网易顶级博客

 
 
 

日志

 
 

说A股(麻辣隔壁随笔2)  

2013-07-08 18:10:11|  分类: 经济 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        国足,据说世界排名100多位。这是指一个国家出一支队伍而言,若是不限额,中国队不知道能排到什么位置?!

       和国足比熊的,是中国股市!据说A股盘子够大。但其“熊”度却在世界上殿后。何以如此?当然是当局的责任!这与当局如何认识股市有关。

        成熟的资本市场,管理者把投资者当人看待,感激投资人入股;中国的A股把入市的投资者当成猪,一旦炒股的进来,那一头就等着“火腿肠”------。

       不讲人性,在哪儿都能体现出残酷:A股把散户当碎肉,在一买一卖中,把你搅成肉末,“相关人员”在终端接肉馅,还有“油耗子”在“跑冒滴漏”处揩油-------。

       金满堂以前写过,当局把散户当成A股的护盘者,46元把中石油卖给百姓,说是还能涨,让你们握在手里,保护中国这只超级大盘股。当年花46元买中国石油的是爱国的投资者,这么多年了,你们爱国的热情还在吗?!

         对很多小股民来说,解套中国石油显得遥不可及,股民戏称为“没有最低,只有更低”。据说,上个月曾有股民向股神巴菲特讨教中国石油的“世纪之套”问题,股神的回答是:持有20年或可解套。

      大盘一跌再跌时,我说:沪市跌到1000点以下,也没事儿,天塌不下来!股民闹不了事儿,股民是绞肉机的肉末,他们不耽误机器运转。国家怕赤贫和大佬:赤贫会玩命,大佬会整事儿。有点小钱的散户,眼见投进去的资金越来越少,只有瞪眼而已!

      中国股市就是诗人康白情眼中的“春天”:满眼绿-------山也绿了,水也绿了----穷人的饿眼绿了!!!!

      金满堂想问:解放前的中国股市多少点呀?有知道的,请告诉我。

  评论这张
 
阅读(1953)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017